8.0 34人评分
字数:11.5万
点击:33.6万
分类: 宗教哲学
标签:

用户还喜欢

  • 透过佛法看世界:给寻找答案的人

    透过佛法看世界:给寻找答案的人

    希阿荣博堪布

    《透过佛法看世界:给寻找答案的人》包含七个部分,一百八十余个问题,从不同层面、由浅入深地介绍了佛法的基本见解和修行。《透过佛法看世界:给寻找答案的人》中大部分问答为首次公开发表,以前在媒体采访或通过菩提洲网站发表过的部分内容,这次又作了修改和调整,问题是老问题,回答却有新内容。一辑和二辑主要阐述佛法能带给人们什么利益,如何从佛法的角度看待平常生活中的一些问题。在第三辑中,围绕有关轮回、因果、苦、慈悲,则更为具体地介绍了佛教在这些方面的基本观点。第四辑针对已经开始修持佛法的人进行作答,包括如何辨别善知识,如何依止上师,闻思修的内在关系,正念的训练,止观,回向,等等,并特别强调了出离心。第五辑《死生事大》对学佛者和不学佛者同样重要。因为无论信仰、价值观为何,每个人都不得不面对死和生。既然无可逃避,那么明智的做法就是尽量让自己做好准备。第六辑《护生》是有关放生的问答。希阿荣博堪布已经发表的关于放生的文章很多,在这本书里,堪布开示的重点是如何改进放生,做到周到、细致。值得一提的是第七辑《空性》,这是希阿荣博堪布首次大篇幅地用汉语讲解佛法的精华所在——般若空性。空性见解甚深微妙,即使只是简单介绍,恐怕也不好懂。堪布在语言上尽可能地使用人们比较熟悉的词汇,但回答问题时所使用的推理、辨析、讲解的方法和模式却是来自传统的佛法教材,从中读者可以领略到佛教逻辑思维的犀利和巧妙。

  • 苦才是人生2: 做才是得到(图文版)

    苦才是人生2: 做才是得到(图文版)

    索达吉堪布

    现在,许多人常抱怨生活太苦,想尽各种方法寻求解脱之道。实际上,就算有人告诉了你苦的真相,以及改变逆境、离苦得乐的究竟智慧和方法,但你不相信,就是不去做,最后还是只有在人生中高一脚、低一脚地跋涉,从一种苦陷到别一种苦中,对快乐只有望洋兴叹。继《苦才是人生》出版后,无数读者依此点亮了自己的心灯,在生活、工作中,或多或少地得到了不同的利益。同时,他们也希望滋润到更多的佛法甘露。因缘具足,上师索达吉堪布又为大家奉上这本《做才是得到》。如果说《苦才是人生》让大家洞察了活也苦、死也苦,世间一切皆无常的真相,那《做才是得到》这本书,则在此基础上更近一步开示我们:唯有敬畏因果、感恩无常,依靠佛法的殊胜加持,方能挣脱逆境,不怕苦、不怕死,享受人间各种福报利益。如此,人生不同年龄段的所谓“难关”,也只不过是通往解脱的阶梯而已。

  • 冥想

    冥想

    【印】斯瓦米·拉玛

    这是一本介绍如何进行内在修习的指南书。在这本书里,斯瓦米·拉玛大师教导我们如何通过冥想的练习超越日常思维给身体造成的压力和问题,进入到一种清晰的意识之中。这可以使我们获得指引,打开身体的能量,永保愉悦感和身心的平静。本书内容从冥想概念入手,谈及呼吸、体式、饮食、睡眠、精神等多个方面在冥想练习中的表现,特别详细讲述了瑜伽呼吸控制法和唤醒中脉等练习方法,既有心灵的指引,又是一套切实可行的指南。正像作者所说的:他所写的是任何普通人都可以练习的冥想。冥想练习的传授打开了我们通向自身内在的一扇门,这是与我们每天息息相关却从未被我们注意过的。书中传授的方法是印度瑜伽士千百年来和世间万物和谐共处的秘密以及面对人生困难、了解自我本真的终极方法。

  • 大圆满前行

    大圆满前行

    华智仁波切著;索达吉堪布译

    "《大圆满前行》是数百年来了解佛法的经典之作,由两百多年前藏地高僧华智仁波切所著,作者被公认为观世音菩萨的化身。它汇集了佛陀毕生传法的理论要点和修行次第,其窍诀式的教言,完全基于经验,简单而直接,非常适合一个人由浅入深地修学佛法。对佛教徒而言,它几乎包含了所有最根本的修行秘诀;对非佛教徒来说,本书也可灭除你的烦恼、痛苦和压力。1. 懂得并修行《大圆满前行》的人,就是在修行一切佛法的精华。2. 《大圆满前行》是两百多年前藏地高僧所著,作者被公认为观世音菩萨的化身。它汇集了佛陀毕生传法的理论要点和修行次第,非常适合一个人由浅入深地修学佛法。3.本书改变人心的力量非常大,在东南亚、欧美等许多国家,无数人通过学习它、修持它,身心发生了极大改变。对佛教徒而言,它几乎包含了所有*根本的修行秘诀;对非佛教徒来说,本书也可灭除你的烦恼、痛苦和压力。4.索达吉堪布一生中翻译过很多佛典,法王如意宝晋美彭措曾亲自写序的,只有两本,《大圆满前行》就是其中之一。5. 法王晋美彭措要求弟子每年至少看一遍或讲一遍《大圆满前行》;顶果钦哲法王不论去哪里,总会随身携带《大圆满前行》,每天读上几页,一生从不间断;堪布阿琼是了不起的大成就者,他曾依照上师的要求,把《大圆满前行》完整地背诵下来;……大成就者们对本书都如此珍惜,其殊胜与重要可见一斑。"

幸好有烦恼

幸好有烦恼索达吉堪布  著

人为了什么而活着?难道就在吃喝享乐中度此一生吗?相信不少人都有过这种困惑,也在想方设法地寻觅答案。
本书以发生在31个人身上的真实故事,带你认识人生的终极目标。愿你以此明了烦恼的大作用,读懂一个另外的自己。 [展开] [收起]

作者简介

索达吉堪布,生于1962年,喇荣五明佛学院大堪布。为利益众生,不辞辛苦,长年游走于世界各国弘扬佛法,并引导实修。他尤其注重与高校师生的互动,清华、北大、港大、哈佛大学、华盛顿大学、哥伦比亚大学等众多高等学府的讲台上都留下过他的身影。

近年来,堪布经常与海内外学者交流环保、和平、道德、跨宗教等问题,发起并参与主办多届“世界青年佛学研讨会”,将佛教真理与当今科学结合起来,希望提升一切生命的福祉。

为了让更多人了悟佛法精髓,弘法之余,他利用一切空余时间互译汉藏经典。

对于外界的种种赞誉,他说:“我只是一名老师,教传佛法的老师。”

已出版书籍有:《苦才是人生》《做才是得到》《残酷才是青春》《能断:金刚经给你强大》... [展开]

评论(44条)

为该书打分

    Hi,,