8.0 35人评分
字数:11.1万
点击:40.8万
分类: 宗教哲学
标签:

用户还喜欢

  • 有求:二十一度母给你温暖

    有求:二十一度母给你温暖

    索达吉堪布

    度母是观音菩萨的化身,在当今时代,祈祷度母的感应最快。人一生会有各种心愿,若想达成,并非磕几个头、烧几炷香就行,关键要懂得方法。希望有缘者通过此书,找到适合自己的方法,遣除一切苦难,成就一切所愿。

  • 能断:金刚经给你强大

    能断:金刚经给你强大

    索达吉堪布

    《能断:金刚经给你强大》是一本能断人生各种执著,给身心带来强大正能量的生命开示录。只要你掌握了哪怕其中短短一句的智慧,苦不苦什么的都会无所畏。当然,假如你不太懂其中的意思,它也并非对你没有利益。当自己遭逢磨难、疾病、不顺时,单单是抄写或念诵一遍此经,就有助于逢凶化吉、遇难成祥。甚至只是把它放在家里,或带在身边,此处也相当于有了佛塔,能化解诸般灾祸,增添无边吉祥。这一点,不管你是否信仰佛教,都会如此!

  • 八万四千问

    八万四千问

    宗萨蒋扬钦哲仁波切

    宗萨蒋扬钦哲仁波切四年来首部作品。“佛法能够解决你们的所有问题。”宗萨仁波切在《八万四千问》前言中写道:“当我和中国朋友们吃饭或喝咖啡时,他们并没有把我当成预测彩票中奖号码的算命先生,而是以其探究未知事物的愿望,引燃了很多场对话的火花。”书中所论,都是大家所关心的话题,同时也可能是一个热心寻求智慧的中国人最常遇到疑惑的地方。包括如何认识佛教、因果与轮回、佛法与日常生活、烦恼、爱情、关系、婚姻、我执、上师、活佛、传承、佛教与现代教育、佛教与艺术、佛教与社会等。宗萨仁波切以超凡的智慧和幽默的语言为舟楫,帮助大家在这个物质主义空前强大的世界里弄明白自己是谁,从哪里来,要去往哪里。这本小书,将为人们解答所有问题。

  • 透过佛法看世界:给寻找答案的人

    透过佛法看世界:给寻找答案的人

    希阿荣博堪布

    《透过佛法看世界:给寻找答案的人》包含七个部分,一百八十余个问题,从不同层面、由浅入深地介绍了佛法的基本见解和修行。《透过佛法看世界:给寻找答案的人》中大部分问答为首次公开发表,以前在媒体采访或通过菩提洲网站发表过的部分内容,这次又作了修改和调整,问题是老问题,回答却有新内容。一辑和二辑主要阐述佛法能带给人们什么利益,如何从佛法的角度看待平常生活中的一些问题。在第三辑中,围绕有关轮回、因果、苦、慈悲,则更为具体地介绍了佛教在这些方面的基本观点。第四辑针对已经开始修持佛法的人进行作答,包括如何辨别善知识,如何依止上师,闻思修的内在关系,正念的训练,止观,回向,等等,并特别强调了出离心。第五辑《死生事大》对学佛者和不学佛者同样重要。因为无论信仰、价值观为何,每个人都不得不面对死和生。既然无可逃避,那么明智的做法就是尽量让自己做好准备。第六辑《护生》是有关放生的问答。希阿荣博堪布已经发表的关于放生的文章很多,在这本书里,堪布开示的重点是如何改进放生,做到周到、细致。值得一提的是第七辑《空性》,这是希阿荣博堪布首次大篇幅地用汉语讲解佛法的精华所在——般若空性。空性见解甚深微妙,即使只是简单介绍,恐怕也不好懂。堪布在语言上尽可能地使用人们比较熟悉的词汇,但回答问题时所使用的推理、辨析、讲解的方法和模式却是来自传统的佛法教材,从中读者可以领略到佛教逻辑思维的犀利和巧妙。

  • 战争就是这么回事儿:袁腾飞讲二战(上)

    战争就是这么回事儿:袁腾飞讲二战(上)

    袁腾飞

    《战争就是这么回事儿:袁腾飞讲二战(上)》为袁腾飞最新作品,“袁腾飞讲战争系列”开篇之作!中国全景式通俗解读战争的开山之作,再现“史话体”讲史风格,一本书让您彻底精通二战史。二战之世界,犹如中国之战国。合纵连横,能人辈出,战火纷飞。那是一个豪情与悲歌夹杂、英雄与枭雄同在的时代。德军闪击波兰,猝然之间拉开了这次史上最大规模战争的大幕。意大利参战,使本来残酷的战争,散发出了令人喷饭的幽默味道。震惊世界的“九一八事变”,真的是日本最高统帅部策划的吗?面对德国咄咄逼人的架势,斯大林为何还要悍然发动“大清洗”?盟军敦刻尔克陷入绝境,希特勒为何在关键时刻下令德军暂停攻击?“沙漠之狐”、二战名将隆美尔,为何在巅峰之后凄然自杀?日本已身陷中国战争泥潭无法自拔,为何还要不自量力去招惹美国?血与火的交融,生与死的碰撞,交织成了二战的最强音!面对尘封已久的往事,袁腾飞究竟会讲哪些其他史书中绝无仅有的史实?袁腾飞最新语录:日本人特别逗,他们缺乏大战略,解决麻烦的办法就是制造更大的麻烦。美国在巴黎和会上谋求世界霸权,英法不干,联合起来对付美国,咱哥们儿新大陆开辟以来称雄500年,它北美野牛,凭什么当老大?咱哥们儿是中心。飞扬跋扈的墨索里尼总是自命不凡,在欧洲,意大利除了占领阿尔巴尼亚取得小胜之外,进攻法国、打希腊都是有多大脸现多大眼。

幸好有烦恼

幸好有烦恼索达吉堪布  著

人为了什么而活着?难道就在吃喝享乐中度此一生吗?相信不少人都有过这种困惑,也在想方设法地寻觅答案。
本书以发生在31个人身上的真实故事,带你认识人生的终极目标。愿你以此明了烦恼的大作用,读懂一个另外的自己。 [展开] [收起]

作者简介

索达吉堪布,生于1962年。1985年于喇荣五明佛学院出家,依止法王晋美彭措为根本上师。几十年来,将大量藏文佛典译成汉文,长年传授佛法、培养了无数佛教人才。还将部分汉文典籍译成藏文,努力拯救汉藏传统文化。2010年起,受邀在清华、北大、港大、哈佛大学、华盛顿大学、哥伦比亚大学等众多著名学府进行学术交流。发起并参与主办多届“世界青年佛学研讨会”,将佛教真理与当今科学结合起来,与海内外学者探讨环保、和平、道德、跨宗教等问题,希望提升一切生命的福祉。


已出版书籍有:《苦才是人生》《做才是得到》《残酷才是青春》《能断:金刚经给你强大》《不离》《幸好有烦恼》等。

评论(46条)

为该书打分

    Hi,,