10.0 19人评分
字数:7.9万
点击:136.6万
分类: 宗教哲学
标签:

用户还喜欢

  • 透过佛法看世界:给寻找答案的人

    透过佛法看世界:给寻找答案的人

    希阿荣博堪布

    《透过佛法看世界:给寻找答案的人》包含七个部分,一百八十余个问题,从不同层面、由浅入深地介绍了佛法的基本见解和修行。《透过佛法看世界:给寻找答案的人》中大部分问答为首次公开发表,以前在媒体采访或通过菩提洲网站发表过的部分内容,这次又作了修改和调整,问题是老问题,回答却有新内容。一辑和二辑主要阐述佛法能带给人们什么利益,如何从佛法的角度看待平常生活中的一些问题。在第三辑中,围绕有关轮回、因果、苦、慈悲,则更为具体地介绍了佛教在这些方面的基本观点。第四辑针对已经开始修持佛法的人进行作答,包括如何辨别善知识,如何依止上师,闻思修的内在关系,正念的训练,止观,回向,等等,并特别强调了出离心。第五辑《死生事大》对学佛者和不学佛者同样重要。因为无论信仰、价值观为何,每个人都不得不面对死和生。既然无可逃避,那么明智的做法就是尽量让自己做好准备。第六辑《护生》是有关放生的问答。希阿荣博堪布已经发表的关于放生的文章很多,在这本书里,堪布开示的重点是如何改进放生,做到周到、细致。值得一提的是第七辑《空性》,这是希阿荣博堪布首次大篇幅地用汉语讲解佛法的精华所在——般若空性。空性见解甚深微妙,即使只是简单介绍,恐怕也不好懂。堪布在语言上尽可能地使用人们比较熟悉的词汇,但回答问题时所使用的推理、辨析、讲解的方法和模式却是来自传统的佛法教材,从中读者可以领略到佛教逻辑思维的犀利和巧妙。

  • 易中天中华史‧第2部:第一帝国(套装共6册)

    易中天中华史‧第2部:第一帝国(套装共6册)

    易中天

    "“易中天中华史”第二部《第一帝国》,将展现八百年的历史,这里有两个短命王朝:秦和晋,一个或两个长命王朝:西汉和东汉,还有天下三分和南北对峙。含六卷:卷七《秦并天下》,秦始皇的尸体被秘密运往咸阳时,身边堆满了鲍鱼。帝国一统天下,二世而亡,就活了十五岁。但大秦没死,秦始皇首创的“帝国制”将主宰中华历史两千一百三十二年。卷八《汉武的帝国》,汉武帝政治上加强集权,思想上独尊儒术,经济上盐铁官营,军事上东征西讨,从而变秦制为汉制,化夷狄为华夏。那么,在他的不世之功后面,有着怎样的成功经验和惨痛教训?卷九《两汉两罗马》,大汉与罗马曾双雄并峙,几乎同时成为世界性文明,又先后陷入分裂状态。然而,中华在短暂分裂之后重归一统,罗马却走上了不归之路。卷十《三国纪》,从曹丕称帝到西晋灭吴,匆匆六十年,三国只是秦汉与两晋之间的小插曲。这段因《三国演义》妙笔生花而家喻户晓的历史,其真实面貌究竟如何?卷十一《魏晋风度》,唯美时代里,自由而漂亮地活着成了风尚标,中华文明展现出异样的丰彩。卷十二《南朝,北朝》,马镫的发明,简单而伟大,骑兵从此人马合一,所向无敌。在北方,鲜卑人凭借这双“中国靴子”迅速崛起。宋齐梁陈,南方却一口气换了四个短命王朝。"

  • 天才向左,疯子向右(套装共2册)

    天才向左,疯子向右(套装共2册)

    【美】凯·雷德菲尔德·杰米森

    《天才向左,疯子向右》获《华盛顿邮报》《西雅图时报》排行榜年度畅销书,讲述天才与疯子只有一线之隔,这就是热情洋溢与躁郁症的区别。本书适读人群广泛,包括心理学爱好者、躁郁症患者及其亲友、医务工作者及大众读者。

  • 中信经典历史之世界史篇(共6册)

    中信经典历史之世界史篇(共6册)

    【美】伊恩·莫里斯;【美】大卫·克里斯蒂安;【美】威廉·麦克尼尔

    本系列包括《战争:从类人猿到机器人,文明的冲突和演变》《人类的演变:采集者、农夫与大工业时代》《文明的度量:社会发展如何决定国家命运》《西方将主宰多久:东方为什么会落后,西方为什么能崛起》《极简人类史:从宇宙大爆炸到21世纪》《世界史:从史前到21世纪全球文明的互动》6本书。

  • 苦才是人生2: 做才是得到(图文版)

    苦才是人生2: 做才是得到(图文版)

    索达吉堪布

    现在,许多人常抱怨生活太苦,想尽各种方法寻求解脱之道。实际上,就算有人告诉了你苦的真相,以及改变逆境、离苦得乐的究竟智慧和方法,但你不相信,就是不去做,最后还是只有在人生中高一脚、低一脚地跋涉,从一种苦陷到别一种苦中,对快乐只有望洋兴叹。继《苦才是人生》出版后,无数读者依此点亮了自己的心灯,在生活、工作中,或多或少地得到了不同的利益。同时,他们也希望滋润到更多的佛法甘露。因缘具足,上师索达吉堪布又为大家奉上这本《做才是得到》。如果说《苦才是人生》让大家洞察了活也苦、死也苦,世间一切皆无常的真相,那《做才是得到》这本书,则在此基础上更近一步开示我们:唯有敬畏因果、感恩无常,依靠佛法的殊胜加持,方能挣脱逆境,不怕苦、不怕死,享受人间各种福报利益。如此,人生不同年龄段的所谓“难关”,也只不过是通往解脱的阶梯而已。

八万四千问

八万四千问宗萨蒋扬钦哲仁波切  著

宗萨蒋扬钦哲仁波切四年来首部作品。“佛法能够解决你们的所有问题。”
宗萨仁波切在《八万四千问》前言中写道:“当我和中国朋友们吃饭或喝咖啡时,他们并没有把我当成预测彩票中奖号码的算命先生,而是以其探究未知事物的愿望,引燃了很多场对话的火花。”
书中所论,都是大家所关心的话题,同时也可能是一个热心寻求智慧的中国人最常遇到疑惑的地方。
包括如何认识佛教、因果与轮回、佛法与日常生活、烦恼、爱情、关系、婚姻、我执、上师、活佛、传承、佛教与现代教育、佛教与艺术、佛教与社会等。
宗萨仁波切以超凡的智慧和幽默的语言为舟楫,帮助大家在这个物质主义空前强大的世界里弄明白自己是谁,从哪里来... [展开] [收起]

作者简介

宗萨蒋扬钦哲仁波切,当今最具影响力的佛教上师之一,全世界公认极具创新精神的年轻仁波切。秉持不丹藏传佛教优良传承,倡导无宗派运动。


著作《正见》引发中国知识分子学佛热潮,

另著有《人间是剧场》《佛教的见地与修道》《不是为了快乐》等多部著作。


曾导演电影《高山上的世界杯》《旅行家与魔法师》。


建立“悉达多本愿佛学会”,全球设有十一处教学与修行中心;


创办“钦哲基金会”与“莲心基金会”两处公益机构;


发起“八万四千”公益计划,目标是将所有佛陀的教言翻译为现代语言,并免费与大众共享。

评论(27条)

为该书打分

    Hi,,