10.0 19人评分
字数:7.9万
点击:120.1万
分类: 宗教哲学
标签:

用户还喜欢

  • 愿你没有白白受苦

    愿你没有白白受苦

    学诚

    《愿你没有白白受苦》是一本助你解脱生、老、病、死之苦的开悟之书。它提取佛法精髓为佛教信徒开示了一条了脱生死、从迷到觉的修行法则。它简化佛法高深的表述,用欢脱逗趣的漫画向大众明示了摆脱烦恼、获得圆满的必修之路。

  • 梁启超说佛

    梁启超说佛

    梁启超

    本书是国学大师梁启超有关佛学方面的著作,是全面了解佛学文化起源及发展的读本。书中包括中国佛法沿革说略,印度佛教与佛陀时代,佛教之初输入,佛教与西域,佛学经典等内容。

  • 生命的觉醒

    生命的觉醒

    嘎玛仁波切

    在生命的旅程中,我们难免会遇到很多不顺心、不如意,我们总是要付出很多辛苦和努力,极力想从外面的世界寻求,以期能得到说服自己的答案,却往往会无功而返。这时,不妨试着用佛教看待生命的方式,反过来关照自己的内心世界,我们会发现,真正的答案其实在我们身心中都可以找到。在这本书中,作者以佛教精义为根底,对人生的诸多方面进行阐释,直指自省自在的人生幸福,让我们能解除心灵的烦恼,更为自在地生活。

  • 快乐之源

    快乐之源

    嘎玛仁波切

    全书从世界的现状、佛教的理论、信仰的力量以及如何修佛等方面进行论述,以生动鲜活的语言,揭示了社会存在的诸多问题,阐释了佛法具有的诸多功能以及佛教在心灵励志方面所发挥的独特作用。追述了佛教的历史,介绍了佛教的门派,详释了佛教的基本教义教理,并从佛教徒的角度谈及了自己对于当今诸多社会问题的解决方案,是一部兼具知识性与可读性的佛学读物。

  • 大地母亲时代的来临

    大地母亲时代的来临

    央金拉姆

    本书是女性禅修大师央金拉姆修行经历和体悟的整合,是一本专为现代忙碌女性而写的觉醒手册,帮助女性战胜内心的烦恼,找回温柔慈悲智慧,蜕变为圆满的女人。大地母亲时代的来临,即女性能量觉醒时代的来临。在洗碗、拖地、淋浴中觉知观照,找回内心的力量。快乐女人觉醒六法是央金根据大师们的教导和亲身修行的经验,总结出来的六个方法,分别是“发现自性”“提升自心”“认清自心”“回归自性”“实现愿心”“任运自心”。这六个方法能帮助现代人,特别是现代女性,在日常生活中觉醒。

八万四千问

八万四千问宗萨蒋扬钦哲仁波切  著

宗萨蒋扬钦哲仁波切四年来首部作品。“佛法能够解决你们的所有问题。”
宗萨仁波切在《八万四千问》前言中写道:“当我和中国朋友们吃饭或喝咖啡时,他们并没有把我当成预测彩票中奖号码的算命先生,而是以其探究未知事物的愿望,引燃了很多场对话的火花。”
书中所论,都是大家所关心的话题,同时也可能是一个热心寻求智慧的中国人最常遇到疑惑的地方。
包括如何认识佛教、因果与轮回、佛法与日常生活、烦恼、爱情、关系、婚姻、我执、上师、活佛、传承、佛教与现代教育、佛教与艺术、佛教与社会等。
宗萨仁波切以超凡的智慧和幽默的语言为舟楫,帮助大家在这个物质主义空前强大的世界里弄明白自己是谁,从哪里来... [展开] [收起]

作者简介

宗萨蒋扬钦哲仁波切,当今最具影响力的佛教上师之一,全世界公认极具创新精神的年轻仁波切。秉持不丹藏传佛教优良传承,倡导无宗派运动。


著作《正见》引发中国知识分子学佛热潮,

另著有《人间是剧场》《佛教的见地与修道》《不是为了快乐》等多部著作。


曾导演电影《高山上的世界杯》《旅行家与魔法师》。


建立“悉达多本愿佛学会”,全球设有十一处教学与修行中心;


创办“钦哲基金会”与“莲心基金会”两处公益机构;


发起“八万四千”公益计划,目标是将所有佛陀的教言翻译为现代语言,并免费与大众共享。

评论(26条)

为该书打分

    Hi,,