8.0 5人评分
字数:1.1万
点击:13.7万
分类: 宗教哲学
标签:

用户还喜欢

  • 中信国学大典·心经金刚经

    中信国学大典·心经金刚经

    饶宗颐

    《金刚经》是当今世界上最为人熟知的大乘般若经典之一。自古以来,有人爱其文字之优美,而去读诵;有人喜其哲理丰富,而进行研讨;至于那些禅修者,更视《金刚经》为修心的指南,开悟的钥匙,六祖慧能就是因为听到这部经中“应无所住而生心”一句而开悟;明太祖朱元璋把《金刚经》列为“治心三经”之一;民间一般信徒也以读诵《金刚经》为日常功课。《金刚经》是一部家喻户晓的佛教宝典。

  • 佛法即活法(II)

    佛法即活法(II)

    释果宁

    《佛法即活法2》内容简介:为什么都市人常常会感到生活忙碌,人生迷茫?忙,其实是心“茫”,也是心“盲”。因为盲目,所以茫然;因为茫然,所以忙乱。生活需要一颗佛心,才能在纷乱的世界里安住心之寂静。凭借多年的修行体验,果宁法师为我们传授和谐之道,破迷开悟人生,带领我们进入心灵的世界,以禅悟改变生活,在禅修中获得心灵的疗愈:找回迷失的自己,净化疲惫的心灵,远离执著、迷茫与烦恼;感悟禅意生活,将禅的智慧活用到生活中去,在不完美的世间获得成功喜乐。佛是过来人,人是未来佛。参禅悟道,就是参透生命,让生命回归本真,让生活回归简单。

  • 七色脉轮瑜伽

    七色脉轮瑜伽

    魏立民

    七色脉轮瑜伽,是作者根据瑜伽的三脉七轮理论结合印度传统医学,色彩能量疗法、晶石疗法、香氛疗法,以及各流派瑜伽的特点,新创立的一个瑜伽健身体系。它能改善亚健康状况,辅助治疗慢性疾病,并能帮助练习者获得优美的体形和青春的容颜。让人在练习之余有所感悟,在俗世生活中保持一份难得的平和的心境。

  • 世间最大的力量是忍耐

    世间最大的力量是忍耐

    星云大师

    本书是星云大师鲐背之年开示人际关系的新作,详解持家教子之道。继《宽心》《舍得》《厚道》《包容的智慧》幸福修行课之后,再次以无上智慧证悟人生、开示大众。一个人在家庭和社会当中会有不同的身份,丈夫、母亲、孩子等,需要扮演各异的角色。如何融洽地与身边人相处,做到恭敬慈孝、惩赞有度、收放自如,维持家的稳定与幸福美满,这需要大智慧。毕竟家和才能万事兴,想要事业成功,人生得意,则必须要有一个和谐的家作为自己的坚实后盾。《世间最大的力量是忍耐》是星云大师给予世人持家教子的指导,全面详细地阐述了为父为母、为妻为夫、为子为女的思维方式与行为准则,让阅读者找到自己的身份角色定位,收获家庭所带来的幸福与愉悦感。心量有多大,生活就有多美满。

  • 觉悟的生活:星云大师讲《心经》

    觉悟的生活:星云大师讲《心经》

    星云大师

    什么是比知识、智能更高的状态?心如何才能自由自在?人如何通达生死而出于生死?种种我们面对生命的处境和疑惑,《心经》都有核心深入的解答。星云大师讲《心经》,透过一则又一则生动的故事,以及佛法的真义,让我们了解《心经》、活用《心经》,在生活中成就本然、美好的生命。

金刚经:大乘佛教的根本经典,“经中之王”(国学网原版点注,杨增文审定)

金刚经:大乘佛教的根本经典,“经中之王”(国学网原版点注,杨增文审定)国学网  著

《金刚经》在印度有唯识家(无著、世亲)的论释。传入中国,三论、天台、贤首、唯识各宗都有注疏;然而中国佛教深受真常系大乘的影响,各宗表面上阐扬《金刚经》,实际上阐扬常住佛性和如来藏。又在三教合流环境下,明清以来,三教九流都来注解《金刚经》,杂合浓厚的真常理论和儒道信仰。 [展开] [收起]

作者简介

国学网,代表作有《金刚经:大乘佛教的根本经典,“经中之王”(国学网原版点注,杨增文审定)》等。

评论(8条)

为该书打分

    网易公司版权所有©1997-2017   网络出版服务许可证(总)网出证(粤)字第030号   信息网络传播视听节目许可证号1908260   增值电信业务经营许可证 浙B2-20160599

    Hi,,